Chupe de navajuelas

Escrito por: Tres Peces
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El «Chupe de navajuelas» es una variación de los tradicionales chupes, un tipo de guiso o sopa espesa originario de América del Sur, especialmente popular en Chile y Perú. Este plato combina la tradición del chupe con el uso de navajuelas, un tipo de molusco bivalvo muy apreciado en las cocinas costeras.

Chupe de navajuelas

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Porciones: 4 Tiempo de preparación :
Nutrition facts: 200 Calorías 20gr fat
Calificación 5.0/5
( 1 Calificación )

INGREDIENTES

  • • 1 kg de navajuelas
  • • 1/2 marraqueta remojada en 1 taza de leche
  • • 1 cebolla mediana cortada en brunoise (cubos chicos)
  • • 1 cucharada de mantequilla
  • • 2 dientes de ajo
  • • 1/4 de taza de vino blanco
  • PREPARACIÓN:
  • • 1 taza de crema
  • • 150 gramos de queso mantecoso
  • • Perejil fresco picado
  • • Sal, pimienta
  • • Merquén (opcional)

INSTRUCCIONES

Con la ayuda de una minipimer, procesar el pan remojado en leche hasta obtener una pasta lisa. Reservar.

Sudar la cebolla y el ajo en mantequilla hasta que estén transparentes. Agregar las navajuelas enteras y mezclar, dejar que tomen temperatura, luego apagar con vino blanco e incorporar el pan y mezclar. Agregar la crema, el queso y el perejil, dejar cocinar por 5 minutos. Porcionar en pocillos de greda, recipientes para horno o en una asadera, poner queso rallado encima y llevar al horno para gratinar.

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